J'adore les cheesecakes... j'en réalise très souvent et cette semaine j'ai fait un cheesecake au café deux fois... la première fois pour essayer une recette avec peu de cuisson, la seconde pour refaire cette recette qui a beaucoup plu!!! (n'est-ce pas Elsa????).

Cheesecake au café....

 

Il vous faut, pour 8 personnes:

  • 150 g de spéculoos
  • 70 g de beurre 
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fromage blanc
  • 5 g de feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 10 ml de crème liquide
  • 2 cs d'extrait de café
  • 100 g de sucre

 

Versez les spéculoos et le beurre dans le bol de votre robot et mixez quelques secondes.

Beurrez un moule circulaire de 22 cm de diamètre et répartissez la pâte spéculoos au fond du moule, tassez.

Enfournez environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Sortez du four, laissez refroidir.

Préparez l'appareil à cheese cake:

mélangez le mascarpone, le fromage blanc et l'extrait de café. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau.

Remplissez un bol d'eau froide et déposez les feuilles de gélatine. Quand elles sont souples, essorez-les bien.

Faites chauffez la crème et ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez au fouet. Incorporez au mélange de fromages.

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement au fromages. Versez la préparation sur la pâte à spéculoos et mettez au frais 3 heures minimum.

Dégustez bien frais...

 

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cheese café

 

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coffe cheesecake