Samoussas ....
Coraya, vous connaissez??? La plupart d'entre vous connaissent ces petits bâtonnets à déguster à l'heure de l'apéritif. Pour ma part, je préfère les incorporer à des recettes gourmandes. Les mini bâtonnets Petits Coraya sont peu caloriques, riches en oméga 3, sans arôme artificiel ni colorant. Ils permettent de réaliser de délicieux plats équilibrés. Voici donc une idée d'entrée originale:
Samoussas aux Mini Bâtonnets Petits Coraya et sésame...
Pour 10 samoussas, il vous faut (pour 5 personnes):
- 1 courgette
- 9 bâtonnets de mini-snacks Petits Coraya
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de persil plat
Pour la cuisson:
- 2 c à c de miel
- 1 c à c de graines de sésame
- 3 c à c d'huile d'olive
- 5 feuilles de brick
Laver la courgette et sans l'éplucher, couper-la en petits dés.
Verser un petit filet d'huile d'olive dans la poêle et ajouter les dés de courgette.
Faire cuire 3 à 4 min afin qu'ils colorent légèrement.
Réserver dans un bol et laisser refroidir.
Pendant ce temps, casser l'oeuf dans une jatte.
Couper les bâtonnets Pleine Saveur en petits dés puis les ajouter dans la jatte avec les dés de courgettes refroidis.
Ajouter les feuilles de persil ciselées, saler et poivrer à votre convenance et remuer délicatement.
Découper vos feuilles de brick en deux.
Rabattre le côté arrondi vers le milieu pour former une bande. Déposer un peu de préparation en bas d'une bande et plier selon le schéma.
Mélanger le miel, l'huile d'olive et le sésame. Verser dans une poêle et faire chauffer à feu moyen environ 3 min par faces.
Déguster chaud.
Retrouvez sur ce blog, lundi prochain, une recette d'entrée gourmande Coraya.... Mais pour l'instant je ne vous en dit pas plus!