Un merveilleux soleil innonde la cuisine ce midi... du coup une envie d'apéro, sur la terrasse, le 1er de l'année. Hop, en deux tours de main, j'improvise des cookies...

Cookies au comté:

 

Il vous faut pour 24 cookies:

  • 150 g de farine
  • 75 g de comté
  • 60 ml de lait
  • 60 ml d'huile (tournesol)
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cc de sel fin
  • du thym
  • quelques tours de moulin à poivre

 

Versez la farine dans une jatte. Ajoutez la levure, le sel, le poivre, le thym et mélangez. Faites un puits au milieu du mélange et cassez l'oeuf. Mélangez. Ajoutez ensuite le lait et l'huile, mélangez à nouveau. Terminez la préparation en mélangeant le comté à la préparation.

Préchauffez le four à 180°, déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Formez des boules de pâte, déposez sur la plauqe du four. Faites cuire environ 12 mn.

A la sortie du four, déposez les cookies sur une grille, quelques minutes, dégustez tiède.


cookies comté