Quelques jours de congés pour ranger, réfléchir, tricoter, cuisiner... et profiter des enfants. 

En faisant le marché ce matin, j'ai trouvé de beaux ananas, et comme les enfants en sont friands, j'en ai rapporté deux dans mon panier. Le premier a été préparé pour une salade de fruits, le second a été mangé ce midi, sous forme de brochettes gourmandes...

Brochettes ananas, sirop d'agave (pour se donner bonne conscience) et sa sauce au caramel au beurre salé...


il vous faut, pour quelques brochettes:

  • un demi ananas pelé 
  • une noix de beurre au sel de guérande
  • deux épaisses tranches de brioche
  •  

pour la sauce:

  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 CS d'eau
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de crème fleurette

 

 

Pour réaliser le caramel, versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire. Ne remuez surtout pas le caramel. Quand le caramel devient doré, remuer la casserole en la tenant par la poignée, reposez sur le feu et ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez. Ajoutez la crème et mélangez à nouveau. Laissez refroidir.

 

Coupez l'ananas en gros dés. Coupez également les tranches de brioche en gros dés. Montez les brochettes en alternant ananas et brioche.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et déposez les brochettes. Faites colorer sur toutes les faces à feu vif. Versez le sirop d'agave, mélangez et laissez les brochettes encore quelques minutes dans la poêle.

Dégustez les brochettes chaudes, en versant un peu de caramel au beurre salé dessus.

 

 

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