Je me tiens un peu loin de la toile depuis quelques jours, en effet la maison est pleine et surtout, je ne suis pas en vacances.... Difficile donc de cuisiner, tenir la maison, travailler... Pourtant ma cuisine est malgré tout en mouvement. Il y a quelques jours, j'ai découvert sur le superbe blog de Hervé une gourmandise simple à réaliser... Cette gourmandise est devenue depuis quelques jours la star des blogs. J'ai lu la recette et aussitôt l'envie est montée de réaliser immédiatement ce gâteau Lorrain... 

J'ai tout d'abord respecté la recette de Hervé, puis je l'ai réalisé en version individuelle, avec quelques pommes... Je peux vous assurer un énorme succès.

 

Gâteau Lorrain aux pommes

 

Pour la recette, il vous suffit simplement de suivre celle de Hervé: c'est par ici

 Il vous suffira de couper de peler, épépiner et découper en dés deux petits pommes. Versez la préparation dans des moules individuels à tartelettes et déposez les dés de pommes. Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire environ 20 minutes.

A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez refroidir sur une grille. N'oubliez pas de saupodrer de sucre glace.

Attention, ce gâteau crée très vite chez les sujets gourmands une véritable addiction....

Merci Hervé pour cette recette.



gâteau lorrain