Malgré la hausse des températures, l'hiver est toujours bien présent. Ma nourriture favorite en hiver est la soupe. Mais il faut évidemment varier les plaisirs!!! Après une soupe thaî épicée, voici une délicieuse soupe de carottes. J'en ai dégusté une similaire à l'Arthé, il y a quelques jours et j'ai eu envie de la faire partager à la maison. L'approbation a été unanime et j'avoue que je l'ai à nouveau réalisé 2 fois ce week-end...

 

Soupe carottes, coco, cumin et gingembre...


Il vous faut, pour 4 personnes:

  • 700 gr de carottes
  • 50 cl de bouillon (j'ai utilisé Ariaké légumes)
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2 oignons rouges
  • 1 filet d'huile d'olive


Pelez les oignons, coupez-les en lamelles.
Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en 3 ou 4.
Dans une cocotte, versez l'huile dolive, le gingembre et le cumin, mélangez. Ajoutez les oignons et laissez-les "fondre" à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, mélangez pour bien les enrober des épices, et laissez cuire à feu doux 5 mn environ. Ajoutez ensuite le bouillon, le lait de coco et faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Passer au blender.
Servez avec des "mouillettes" de pain, entourées de coppa, que vous aurez passé au four quelques minutes. J'ai utilisé une baguette rétrodor et du pain noir aux graines. Pour les mouillettes de baguettes, je les ai frottées à l'ail. Au moment de servir vous pouvez verser un filet de crème de coco et saupoudrer de quelques feuilles de coriandre ciselées.


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