Par ce froid glacial, je réalise beaucoup de soupes, potages....Mais j'avoue que je suis la principale consommatrice... Il faut donc que je renouvelle sans cesse mes idées pour faire adhérer le reste de la famille.

Voici une recette simple à réaliser, même après une grosse journée de travail.

Soupe de crevettes de Madagascar....

Il vous faut pour 2 personnes:

  • 60 cl de bouillon
  • un bouquet d'asperges vertes fraîches
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • une ou deux petites carottes
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • un bâton de citronelle fraîche
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 trait de sauce soja, pour saler
  • 1 noix de gingembre frais râpé
  • zeste de citron vert (facultatif)
  • 2 sachets de bouillon Ariaké aux crustacés

Vous pouvez réaliser vous même un bouillon. J'avoue que j'ai utilisé 2 sachets des excellents bouillons Ariaké aux crustacés.

Dans ce bouillon chaud, jetez des petites rondelles de carottes, de citronnelle. Ajoutez la pâte de curry, le gingembre râpé, et mélangez et laissez cuire à petits bouillons, 5 minutes environ.

Jetez ensuite les petits pois et les pointes d'asperges, laissez cuire une ou deux minutes (les légumes seront encore un peu croquants. Jetez ensuite les crevettes décortiquées et laissez cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses. C'est prêt. Servez dans de jolis bols avec quelques feuilles de coriandre ciselée et un peu de zeste de citron vert. Dégustez bien chaud.

 

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Une petite soupe complète, à déguster en tête à tête avec son chéri....

 

Bon week-end à tous.