Curry.....
Voici une recette originale, économique, et très simple à réaliser. Beaucoup de qualités donc pour une seule recette....
Porc à l'ananas et au curry:
Il vous faut pour 6 personnes:
- 1 kilo de sauté de porc ou de joues de porc
- 1 boîte d'ananas en tranches
- 1 bâton de citronelle
- quelques feuilles de basilic thaï
- 2 cs de pâte de curry rouge
- 1 brique de 20 cl de crème de coco
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cs de noix de cajou
- 1 filet d'huile d'olive
- le zeste d'un citron vert
- un filet de sauce soja (pour saler)
Faites torréfier à sec les noix de cajou. Réservez.
Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte, faites chauffer, et ajoutez la viande. Laissez colorer sur toutes les faces, ôtez ensuite la viande de la cocotte.
Coupez le bâton de citronelle en fines rondelles. Versez le lait de coco dans la cocotte et faites chauffer. Dès les premiers bouillons, ajoutez la pâte de curry, la viande, mélangez, saupoudrez d'un peu de zeste de citron vert. Versez un filet de soja.
Ajoutez ensuite les feuilles de basilic et laissez cuire à feu moyen environ 30 minutes. Ajoutez ensuite l'ananas coupé en dés et laissez cuire environ 15 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, jetez les noix de cajou dans le plat. Saupoudrez d'un peu de zeste de citron vert au moment de servir. Dégustez avec du riz.