Mercredi, jour des enfants...
Comme beaucoup de mamans, j'ai longtemps consavré mes mercredis aux enfants, activités, invitations des copains, pâtisseries, les trajets en voiture... et la cuisine spécialement pour les louctics.... Aujourd'hui, il y avait des ados à la maison, et j'ai eu envie de leur préparer un plat spécialement pour eux, un plat aux couleurs de l'enfance:
Cordons bleus à la mimolette....
Il vous faut pour 6 personnes:
- 6 fines escalopes de poulet bio
- 6 tranches fines de jambon blanc
- 6 tranches de mimolette
- 2 oeufs
- un peu de farine
- un peu de pain rassis ou de biscottes
- sel et poivre du moulin
Coupez le pain rassis en morceaux, mettez dans le bol de votre robot et réduisez en chapelure. Réservez dans un bol.
Cassez les eoufs dans un bol, salez et poivrez, fouettez à l'aide d'une fourchette, réservez.
Versez la farine dans un 3ème bol, réservez.
Déposez les escalopes sur votre plan de travail, aplatissez-les au maximum. Déposez ensuite sur chaque escalope le jambon puis la mimolette, repliez en deux.
Trempez chaque escalope tout d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et saisissez les cordons bleus à feu vif. Baissez ensuite votre feu et couvrez. Laissez cuire 5 minutes, tournez et laissez cuire sur l'autre face. Servez chaud, avec des haricots verts ou des minis tomates simplement ouvertes en deux et poêlées.
Comme il est bon de faire un retour en enfance le temps d'un repas!!!!!