Il y a quelques jours ma soeur m'a fait une livraison de légumes du jardin de mon Papa... Panais, céleri, pommes de terre, carottes, betteraves etc.... J'ai un petit stock d'avance et de quoi me régaler de quelques soupes...

Voici la soupe réalisée ce week-end:

Céleri - Panais - Ricotta...

Il vous faut:

  • 1 céleri rave de taille moyenne
  • 2 panais
  • 2 CS de ricotta
  • 1 oignon rose
  • un filet d'huile d'olive
  • du bouillon
  • sel et poivre du moulin

 

Lavez et épluchez les légumes, détaillez-les en cubes.

Pelez l'oignon, coupez-le en fines lamelles.

Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon à feu moyen. Quand il est très légèrement coloré, ajoutez les dés de panais et céleri, mélangez. Couvrez de bouillon (à hauteur des légumes) et faites cuire 20 à 25 minutes. Dès que les légumes sont cuits, ajoutez la ricotta et mixez pour obtenir un velouté.

Servez chaud. J'ai servi ce velouté avec de fines lamelles de foie gras et comme il en restait, je l'ai servi avec du pain de campagne grillé et des chips de chorizo.... (les enfants ont adoré cette seconde version).

 

 

 

 

DSC_0048

 

DSC_0038

 

DSC_0045