Depuis quelques temps j'ai repéré de jolis biscuits home made ou faits maison, comme chez Isa-Marie... Les petits-beurres maisons (ici ou ) étaient déjà estamplillés mais ce tampon me faisait vraiment envie... Un petit tour sur le net, et hop, le voici dans ma cuisine, et j'avoue qu'en ce moment je m'en sert très souvent... Aujourd'hui, ce sera pour des galettes pralinées...

  • Il vous faut , pour environ 36 galettes:
    1 oeuf
    100 g de sucre en poudre
    130 g de pralinoise
    250 g de farine
    1/2 cc de bicarbonate de soude
    65 g de beurre demi-sel

Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez environ 30 secondes.
Réservez la pâte au frais environ 30 mn.
Sortez la pâte, étalez-la au rouleau sur le plan de travil fariné, apposez le tampon et découpez chaque galette à l'emporte-pièce.
Préchauffez votre four, th 180°, enfournez les galettes 8 à 9 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Dégustez à l'heure du café.

DSC_0346



DSC_0347



DSC_0348