Un ordinateur qui rend l'âme... et me voici obligée de squatter à droite à gauche pour poster un billet... Voici donc plusieurs jours que je vous avais promis les résultas de mon petit jeu "Apéroquefort"....

Vous avez été nombreux à participer... N'ayant pas de bones réponses, j'avais parlé du miot, que buvait ma grand-mère... Le miot est une soupe de vin rouge...

C'est en pensant à elle que je prépare souvent cette petite tartinade, simplissime à réaliser, puisqu'il vous suffit de mélanger sur le bord de votre assiette un peu de roquefort, un peu de beurre, et d'arroser d'un filet de vin rouge... Ecrasez à la fourchette et dégustez!!!

J'ai utilisé ici un délicieux beurre de brebis offert par les fromageries Papillon.

Vous pouvez utiliser un beurre classique, quant au vin, vous pouvez utiliser du vin rouge, ou encore un banyuls. Cette petite tartinade est délicieuse à lh'eure du fromage, comme à l'heure de l'apéro.

Bravo à "Autesserre", et à "Piquesuisse", qui ont trouvé chacun un ingédient...

apéroquefort