Voici une recette de tarte aux fraises simplissime à réaliser, et plutôt légère. Cette recette conviendra à ceux et celles qui ne sont pas fans de crème pâtissière ou de chantilly.

 

 Tarte aux fraises façon amandine légère...

Pour la pâte, réalisez une pâte sablée à la fève tonka, cela parfumera délicatement votre tarte:

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre bien froid
  • 1/2 fève tonka

 

Pour la garniture:

  • 250 g de fraises label rouge (un peu plus selon la taille du moule)
  • 2 cs de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 de poudre d'amandes
  • un peu de gelée de fruits rouges ou de confiture de fraises

Réalisez tout d'abord la pâte à tarte, en mettant dans le bol de votre robot le beurre coupé en dés, la farine, le sucre et l'oeuf. Râpez la fève tonka et ajoutez dans le bol du robot. Mélangez et réservez au frais environ 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°.

Pendant ce temps préparer la crème amande:

Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la poudre d'amande et le fromage blanc et fouettez à nouveau. Réservez.

Tapissez votre moule à tarte d'une feuille sulfurisée et couvrez de pâte. Versez la préparation à l'amande. Enfournez environ 20 minutes. Sortez du four, et laissez refroidir sur une grille.

Rincez délicatement les fraises. Egouttez-les puis équeutez-les. Disposez sur la tarte.

Faites chauffer la gelée dans une casserole à feu moyen afin de la rendre souple. Etalez au pinceau sur les fraises.

Dégustez....

 

DSCF8816

DSCF8817

DSCF8812 

 

 Retouvez cette recette chez

untitled

oh_la_belle_rouge