Il y a quelques jours, je vous ai parlé de mon nouvel appareil à gaufre... Tout nouveau, je m'en sers donc souvent...

Hier soir j'ai improvisé une recette de gaufres salées. J'ai trouvée cette idée pour mettre en appétit les enfants, car il n'est pas toujours facile d'obtenir l'unanimité avec eux! Pour une fois ce fut le cas avec des

Gaufres au Comté...

  • 125 g de flocons de purée
  • 35 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 2 oeufs
  • 35 cl de lait
  • 100 grammes de comté râpé

 

Faites chauffer le lait dans une casserole. Quand il commence à bouillir, ôtez du feu, versez les flocons de purée. et remuez.

Ajoutez ensuite le fromage et les oeufs. Mélangez à nouveau. Assaisonnez.

Faites chauffer l'appareil à gaufres, huilez très légèrement les plaques de l'appareil.

Versez un peu de pâte, comme pour des gaufres sucrées. Laissez cuire quelques minutes.

Servez les gaufres en les découpant en carrés, accompagnez de roquette à l'huile de noix et de quelques noix.

Sans_titre_1

Idéal pour un petit plat du soir...

 

 

Vous pouvez également retrouver ICI un dossier et des idées de gaufres....Dans ce nouveau magazine, Yummy, vous retrouverez Mamina et Dorian, entre autre... Aller vite le feuilleter!