Voici une recette improvisée, en voyant les étals du marché il y a quelques jours.... Une recette haute en couleurs, en croquant et en saveurs...

Salade de légumes racines et grenade...

Il vous faut:

  • 1 carotte blanche à col vert
  • 1 carotte jaune de Lobberich
  • 1 carotte purple haze
  • 1 carotte nantaise
  • 1 betterave chiogga
  • 1 grenade
  • 1 petit fenouil
  • quelques tranche de viande des grisons
  • huile de noisette
  • 1 CS de vinaigre de Xéres
  • fleur de sel et poivre du moulin

Pelez et rincez les légumes.

Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Réservez dans un saladier.

Ouvrez la grenade et égrainez-la. Réservez les graines.

Salez et poivrez les légumes racines, arrosez-les d'un filet d'huile de noisette et d'une CS de vinaigre . Mélangez, et laissez reposer environ 30 minutes.

Servez sur les assiettes: disposez 2 tranches de viande des grisons au centre de l'assiette. Disposez les légumes sur la viande (à l'aide d'un cercle, c'est encore mieux. Déposez des graines de grenade. Vous pouvez versez à nouveau quelques gouttes d'huile de noisette.

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Vous pouvez également mettre des betteraves classiques (crues, dans cette recette), ou jaunes,  de gros radis rose (misato rose) ou violet (purple plum)....