Apéro...
Il y a un petit moment que je ne vous ai pas livré d'idée pour l"apéritif...
Ce week-end je recevais des amis du sud, et j'avais envie de réaliser une recette d'ici. J'ai donc fait mijoté une carbonade flamande. Quand je réalise un plat de la sorte, je prévois peu de choses à l'apéritif et plutôt des choses légères (crudités avec une sauce petit-suisse et basilic). J'avais malgré tout envie d'un petit truc original et j'ai donc réalisé ces bouchées:
Carottes croquantes, chèvre et saumon...
Il vous faut pour environ 25 bouchées:
1 fromage de cgèvre frais, type chavroux
quelques feuilles de persil
une barquette de saumon fumé mariné aux herbes (Monoprix, Picard ou Carrefour)
2 carottes
sel et poivre du moulin
un petit filet d'huile d'olive
Epluchez les carottes, lavez-les. Coupez-les ensuite dans le sens de la longueur, en fines lamelles, à la mandoline.
Ciselez le persil et mélangez-le avec le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez à votre goût et versez un filet d'huile d'olive, mélangez à nouveau.
Coupez les tranches de saumon en trois.
Coupez en deux les lamaelles de carottes et sur chacune déposez une noistte de fromage de chèvre, une lamelle de sumon mariné et refermez la carotte en la maintenant à l'aide d'un pic. Réalisez cette opération jusqu'à utilisation de tous les ingrédients.
Cette recette mélange la douceur du chèvre et du saumon et le croquant de la carotte. Je crois qu'elle a été fort appréciée!