Dans mon panier du jour il y a des pommes cueillies à la ferme et quelques poires conférences.... des invités de dernière minute et hop.... voici un dessert de saison totalement improvisé...

Compotée automnale...

Il vous faut, pour 4 personnes:

3 pommes
2 poires fermes
(type conférence)
100 gr de mélange noix, raisins, graines de tournesol
(moyennes et grandes surfaces)
2 cs de miel
10 cl de cidre d'automne
1/2  cc de canelle
1 gousse de vanille
glace rhum raisin

30 gr de beurre demi-sel

Pelez les fruits, épépinez-les et coupez-les en dés, réservez.
Dans une jatte versez 1 CS de miel, le cidre, la canelle. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les grains et ajoutez dans la jatte. Mélangez. Ajoutez les fruits, mélangez et laissez mariner environ 30 minutes.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Egouttez les fruits (conservez la marinade) et ajoutez au beurre. Faites revenir quelques secondes sur tous les côtés, afin de colorer les fruits puis versez la marinade et le mélange noix, raisins et graines. Ajoutez la seconde CS de miel. Faites cuire à feu moyen environ 10 minutes.

Déposez les fruits sur les assiettes de service et faites réduire le jus  pour qu'il forme un caramel et enrobe les fruits secs. Déposez une quenelle de glace sur chaque assiette et ajoutez les fruits secs et un peu de caramel. Dégustez.

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