Tiramisu fraîcheur...
Est-ce le retour du soleil et des températures estivales???? Est-ce l'envie d'une recette ultra rapide??? Est-ce la venue d'un invité de dernière minute??? En tous les cas, au menu hier nous avions de délicieux
tiramisus au saumon....
Il vous faut pour 6 tiramisus:
4 tranches de saumon fumé
1 zeste de citron vert
un petit filet d'huile d'olive
1/2 cc de raifort
sel et poivre du moulin
1 pot de ricotta (250 g)
2 cs de fromage blanc
3 ou 4 tartines de pain aux céréales ou pain de seigle.
Coupez les tartines de pain en petits dés et faites-les griller à sec dans une poêle, à feu moyen.
Dans une jatte, versez le fromage blanc et la ricotta. Salez, poivrez, ajoutez le raifort, l'huile d'olive, un peu de zeste de citron vert et mélangez.
Coupez le saumon en lannières, réservez.
Versez la préparation à la ricotta dans une poche à douille et couvrez les dés de pain grillés. Répartissez le saumon dans les verrines et couvrez à nouveau de ricotta. Déposez un ou deux dés de pain et parsemez de zeste de citron vert.
Réservez au frais au moins une heure.....Dégustez bien frais.
Je crois que mon invité a beaucoup aimé!!!