Et si je vous racontais des salades!!!!
Après quelques jours de pause, loin d'ici, me voici de nouveau aux fourneaux, avec une recette de salade, inspirée par le soleil breton.... Vous pourrez retrouver cette recette sur le site de à l'occasion d'un nouveau concours:
Carpaccio de courgettes...
Il vous faut, pour 6 personnes:
3 courgettes
poivre du moulin
fleur de sel
un bouquet de basilic
un citron
Lavez les courgettes. Essuyez-les avec un torchon propre. Coupez-les ensuite, dans le sens de la longueur, à l'aide d'une mandoline. Déposez-les dans un grand plat et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez délicatement, pour ne pas cassez les tranches de courgettes.
Faites chauffer une poêle grill. Quand la poêle est bien chaude, déposez des lamelles de courgettes et laissez colorer. Retournez les lamelles, laissez colorer quelques instants à nouveau et déposez sur un grand plat. Répétez l'opération pour toutes les lamelles. Déposez-les au fur et à mesure en prenant soin de les citronner très légèrement entre chaque couche.
Ciselez le basilic, saupoudrez de fleur de sel et poivrez. Arrosez d'huile Andalena.
Vous pouvez réaliser ce carpaccio à l'avance, mais assaisonez au moment de servir avec le basilic, la fleur de sel, le poivre et l'huile d'olive.
L'huile d'olive Andalena apportera un arôme fruité mûr relevé d’un piquant subtil.