Le week-end s'annonce ensoleillé..... Les premiers apéros au jardin ou en terrasse, entre amis s'annoncent.

Voici une recette simplissime à réaliser, de délicieuses tartelettes dont vos convives ne feront qu'une seule bouchée:

tartelettes camembert et graines de lin.....

Il vous faut pour pour une quarantaine de minis tartelettes:

  • 2 oeufs

  • 2 CS de crème frâiche épaisse

  • Sel et poivre

  • 40 gr de gruyère finement râpé

  • un peu de noix de muscade

  • environ 1 CS de graines de lin

  • environ un demi camembert

  • pâte feuilletée du commerce

Préparez vos moules à tartelettes. A l'aide d'un emporte-pièce découpez des fonds de tartelettes, déposez-les sur les moules et piquez à l'aide d'une fourchette afin que la pâte ne lève pas.

Dans une jatte, mélangez les oeufs, la crème, le gruyère. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Mélangez à l'aide d'une fourchette. Répartissez cette préparatio dans les fonds de tartelettes.

Découpez ensuite des petits morceaux de camembert et déposez-en un sur chaque tartelettes. Parsemez des graines de lin.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°. Faites cuire environ 15 minutes.

tartelettes_camembert_graines_de_lin

tartelettes_camembert_graines_de_lin_1

Vous pouvez faire cuire ces tartelettes une douzaine de minutes, puis les laissez refroidir sur une grille et ensuite les congeler. Vous pouvez les réchauffer très vite, lors d'un apéro improvisé.

Bon week-end à tous!