Recyclage...
Lundi de Pâques... la maison sommeille encore. Je me lève pour préparer un petit déjeuner pour les enfants. En ouvrant le "placard à petit déj' ", j'aperçois un sachet de brioche caché derrière la pâte à tartiner, les céréales. Il y a quelques jours, ce paquet a été acheté à la "va-vite" et les enfants m'avaient signalé qu'ils n'aimaient pas cette brioche.
Ni vue, ni connue, ils la mangeront quand même! je n'aime pas gaspiller!
Il me reste un peu de salade de fraises. Je met la bouilloire en route et je décide de leur préparer de la brioche perdue...
Il vous faut pour 4 gourmands:
2 oeufs
50 gr de vergeoise
environ 30 cl de lait 1:é écrémé
1 sachet de sucre vanillé
1 soupçon de fève tonka (facultatif)
environ 250 gr de salade de fraises
Dans une jatte, cassez les oeufs et ajoutez la vergeoise. Fouettez.
Dans une seconde jatte, versez le lait. Ajoutez le sucre vanillé puis un peu de fève tonka râpée. Mélangez.
Faites fondre une noix de beurre (demi-sel de préférence) dans une poêle.
Tranchez la brioche .Trempez-la dans le lait, retournez puis égouttez. Trempez ensuite dans le mélange oeuf/vergeoise, de chaque côté et déposez dans la poêle.
Faites cuire une à deux minutes de chaque côté. Servez sur assiette avec un peu de fraises. Saupoudrez de sucre glace (c'est encore plus beau)!
La bouilloire chante, le temps de préparer un délicieux earl grey....
A TABLE!!!!!!!!
* *
Vous pouvez réaliser la même recette en version mini: