Un petit tour au marché et de délicieux anans dans mon panier... l'un à déguster simplement, tout frais... le second en tarte, juste pour essayer!

Tarte ananas coco...

Il vous faut, pour la pâte sablée:

  • 200 gr de farine
  • 1/3 de fève tonka râpée
  • 1 oeuf bien froid
  • 100 gr de beurre
  • 70 gr de cassonade

Pour la garniture:

  • 1 ananas frais
  • 70 gr de noix de coco râpée
  • 20 cl de crème fleurette
  • 70 gr de cassonade
  • 2 oeufs

Préparez tout d'abord la pâte sablée, dans le bol de votre robot, ou à la main: dans ce cas, déposez la farine sur votre plan de travail et formez un puit. Au centre déposez le beurre coupé en petits dés, l'oeuf et la cassonade. Mélangez.

Déposez une feuille sulfurisée sur votre plat à tarte et foncez le moule avec la pâte sablée. Couvrez d'une seconde feuille sulfurisée et déposez des légumes secs, pour éviter que la pâte ne gonfle.

Préchauffez le four à 180°, enfournez la pâte pour environ 10 minutes.

Pendant ce temps préparez la garniture: épluchez l'ananas, ôtez le coeur, coupez en morceaux de taille égale. Dans une jatte, mélangez les oeufs, la cassonade, la crème fleurette et la noix de coco. Versez sur le fond de tarte et déposez les morceaux d'ananas. Enfournez pour environ 25 mn (180°).

Le verdict: une recette ensoleillée à faire et à refaire...

DSCF7422

DSCF7424

DSCF7426

DSCF7427