Improvisation...
Les enfants adorent les bananes...Le week-end dernier, je fais donc le plein de fruits au marché .... Et étrangement, alors que je n'avais pas oublié les bananes, personne n'en a mangé.... Ce matin donc, je me retrouve avec quelques bananes très mûres à écouler... Smoothie, salade de fruits... mais il en reste encore...
Et si j'essayais une version sucrée de mes petits croissants???? et hop, voici une délicieuse recette pour l'heure du goûter, des
Croissants banane chocolat...
Il vous faut, pour 12 petits croissants:
- Une pâte feuilletée (ronde)
- 2 bananes
- 70 gr de chocolat noir
- 35 gr de nutella bien froid
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot. Mixez quelques secondes.
Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, couvrez du mélange banane chocolat. Découpez en 4 la pâte, puis chaque quart en trois (à l'aide d'une roulette à pizza). Roulez de l'extérieur vers la pointe, vous obtenez des petits croissants. disposez-les sur une feuille sulfurisée et couvrez de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 15 à 20 minutes....
Verdict: il n'en reste évidemment plus! tout le monde a adoré... Je peux à nouveau acheter des bananes samedi au marché!