Météo du jour...
Edit du mardi soir:
Il y a quelques jours, lors d'une balade parisiienne, j'ai acheté un livre sur les meringues, aux éditions Marabout, dont j'adore les livres. J'ai testé plusieurs recettes pour faire plaisir à ma fille, mais avec 25 à 30 mn de cuisson, j'obtenais du chewing-gum... Je reviens donc à ma recette basique de meringues, celle de mon enfance, ma préférée....Pour cela, il vous faut:
4 blancs d'oeufs
100 gr de sucre glace
100 gr de sucre en poudre
Cassez les oeufs et récupérez les blancs dans une jatte. Montez les blancs en neige en commençant par une petite vitesse. Au bout d'une ou deux minutes accélérez la vitesse et continuez à monter les blancs en neige. Vous arrivez à la vitesse maximum.
Mélangez de façon homogène les deux sucres.
Continuez à battre les blancs, en versant 1/3 du mélange de sucre. Au bout d'environ 30 sec. ajoutez à nouveau 1/3 du mélange, battez 30 sec et versez le reste de sucre. Vous obtenez un mélange compact, qui forme des becs d'oiseau. Versez dans une poche à douille.
Préchauffez votre four à 100°. A l'aide de la poche formez des petits tas de meringue sur une feuille sulfurisée et déclinez les formes. Enfournez 1 heure, sans ouvrir le four. Quand la cuisson est terminée, n'ouvrez pas le four tout de suite, attendez environ 1/4 d'heure.
Dégustez avec un thé ou un café;
Vous pouvez conserver plusieurs jours les meringues dans un bocal hermétique, et même les utiliser dans des desserts.... bientôt des recettes!!!!