light...
Il y a du régime dans l'air.... et cela serait bien de s'y tenir un peu... Voici donc une recette très légère, à réaliser pour le déjeuner....
Filets de lotte au citron vert...
Il vous faut, pour 3 personnes:
1 filet de lotte par personne (environ 120 gr)
3 tranches de bacon
1 citron vert
quelques feuilles de coriandre
1 CS de raisins secs
1 tasse de thé bien chaud
sel et poivre du moulin
une julienne de légumes surgelés
1CS d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
1 CS de crème fleurette
Faites tremper les raisins dans la tasse de thé, afin qu'ils gonflent.
Rincez les filets de lotte et coupez-les en dés.
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer la lotte.
En même temps, faites chauffer la julienne de légumes à la vapeur.
Ajoutez les raisins secs, le bacon coupé en lamelles et un peu de piment d'Espelette à la lotte et mélangez.
Zestez le citron vert et réservez.
Pressez le citron et ajoutez le jus au poisson, mélangez. Ajoutez la crème, mélangez et servez.
Déposez la julienne sur les assiettes et couvrez du poisson. Dégustez chaud.