J'avais prévu de vous livrer une recette légère à base de poisson, mais c'était sans compter sur les "Brouillons de cuisine" d'Anaïck... En allant faire un petit tour chez elle hier soir, je suis tombé sur la recette de macarons d'Anne-Sophie PIC...inratables paraît-il... Donc, ce midi, après avoir préparé des madeleines à la fleur d'oranger pour les copines, j'ai réalisé des

macarons à la pistache...

Il vous faut pour une vingtaine de beaux macarons:

  • 100 gr de sucre glace

  • 100 gr de sucre semoule

  • 100 gr de poudre d'amande

  • 100 gr de blanc d'oeuf

  • du colorant vert

Pour la ganache pistache-chocolat:

  • 100 gr de crème fleurette

  • 150 gr de chocolat noir 70%

  • 1 cc de pâte de pistache

Réalisez tout d'abord les coques des macarons:

Montez les blancs en neige bien ferme.

Mélangez dans une jatte poudre d'amande et sucre glace. Ca c'est ce que dit la recette, pour ma part je met les 2 ingrédients dans le bol de mon robot et je mixe 1 minute.

Pendant ce temps, ajoutez en 3 fois le sucre en poudre aux blancs, en continuant de les battre, puis ajoutez le colorant et le mélange sucre glace et poudre d'amande. Mélangez délicatement.

Versez dans une poche à douille et déposez des ronds de préparation, sur une plaque couverte de feuille sulfurisée.

Laissez reposer une heure.

Préchauffez votre four à 140° et enfournez 12 minutes. Laissez reposez avant de garnir de ganache réalisée comme suit:

faites chauffer la crème fleurette et des les premiers bouillons, versez sur la pâte de pistache et le chocolat concassé. Mélangez et laissez prendre au frais environ 30 minutes....

Essayer de patienter quelques heures avant de déguster!!!!! Mission quasi impossible...

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mercredi_20_janvier

Par ici une autre recette de macarons chocolat....