Boulette...
Je ne suis pas une fan de viande hachée, de hachis parmentier, boulettes de viande... Il me reste de très mauvais souvenirs de cantine... Aussi quand ma fille me réclame des boulettes de viande, (mais attention!!! les mêmes que chez notre ami suédois...) je fais souvent la sourde oreille!
Cette semaine il y a du régime dans l'air, je me suis donc lancé dans la confection de boulettes de boeuf à la coriandre, avec une sauce curry light... et je dois dire que j'ai changé d'avis, et je pense que ce plat sera désormais un classique à la maison!
Boulettes boeuf-coriandre, sauce curry...
Il vous faut, pour environ 25 boulettes:
500 gr de viande de boeuf hachée (5%)
un bouquet de coriandre
1 tanche de pain de mie
90 cl de lait
sel et poivre du moulin
une pincée de piment d'espelette
1 oeuf.
Dans un bol, faites tremper la tranche de pain de mie avec le lait. Versez la viande dans une jatte. Ajoutez l'oeuf, le sel et le poivre, le piment d'espelette et la coriandre ciselée. Versez le pain de mie et le lait et mélangez (avec les doigts c'est beaucoup plus facile!).
Façonnez les boulettes, déposez-les sur un plat et réservez au frais.
Pour la sauce, il vous faut
20 cl de lait de coco
2 ou 3 échalottes
50 ml de vin blanc
sel
2 CC de curry en poudre
1 CS d'huile d'olive.
Emincez les échalottes et faites colorer à feu moyen dans l'huile d'olive. Remuez. Quand les échalottes prennent une jolie couleur, délacez avec le vin blanc, remuez pour décoller les sucs. Versez le lait de coco, le curry et mélangez. Laissez réduire à feu doux.
Faites revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Servez avec du riz créole.
et puis n'oubliez pas :
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