Lendemain de fête

Pour le moment la fête arrive... elle est là, ce soir... Je vous souhaite à tous un bon réveillon pour passer de 2009 à 2010.... qui je l'espère vous apportera mille petits et grands bonheurs....

Après cette belle soirée, nous mangerons léger et nous accomoderont certainement les restes....

Voici ma recette lendemain de fête, simple, légère, goûteuse...une recette pour accomoder les restes de fromages, de fruits:

Douceur Sainte-Maure et poire...

Pour 6 bouchées, il vous faut:

  • 1 poire (environ)

  • 6 tranches de Sainte-Maure

  • le zeste d'un demi citron vert

  • une noisette de beurre

  • 1 belle CS de miel

  • quelques pigons de pain

  • sel et poivre du moulin

Lavez la poire, et coupez-la en tranche de 3 à 4 mn d'épaisseur.

Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle et déposez les tranches de poires. Faites-les dorer légèrement sur les deux faces.

Dans un bol, versez le zeste de citron, le miel, le sel et le poivre et mélangez.

Versez sur les poires, avec les pignons de pains et laissez caraméliser à feu doux.

Préparez 6 soucoupes ou ramequins, déposez les tranches de poire, déposez le Sainte-Maure et arrosez chaque tranche d'un peu de caramel de cuisson et de pignons de pin. Vous pouvez déguster avec une salade de roquette...

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Bon réveillon....