Une semaine professionnelle très difficile, des gens très agressifs... des horaires qui ne ressemblent plus à grand chose... Alors ce midi, alors que l'heure habituelle du repas était largement passée, et que ma puce avait déjeuné seule, je me suis octroyé un petit réconfort.... Un Café gourmand, afin de repartir de bon pied jusqu'à ce soir...

DSCF6271

Voici une des recettes de ce réconfort gourmand, des sacristains canelle...

Peut-on réellement parler de recette d'ailleurs???

Il vous faut une pâte feuilletée (du commerce), une cuillère à soupe de canelle moulue, une à deux cuillères à soupe de sucre en poudre, un jaune d'oeuf...

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez votre pâte sur le plan de travail, et à l'aide d'un pinceau, couvrez de jaune d'oeuf. Saupoudrez ensuite le sucre et la canelle mélangés.

Découpez des bandes et déposez-les sur une plaque de four couverte d'une feuille sulfurisée.

Mettez au frais environ 15 minutes puis enfournez eniron 9 minutes.

Servez avec une salade d'oranges marocaine.

DSCF6267

DSCF6270

DSCF6281

Ces sacristains sont simplissimes à réaliser  vous pouvez décliner les parfums... A vous de laisser jouer votre imagination... gingembre (avec du chocolat par exemple), safran, vanille... selon le dessert qu'ils accompagneront...