Le week-end fut superbe... riche en émotions, rencontres, retrouvailles... Mais il y avait tellement de monde, de démos et d'activités, que j'ai le sentiment d'avoir survolé le Salon du blog!!!!! Même mon appareil photo est resté un peu en retrait...

Heureusement, il y a eu la soirée du vendredi, juste avant le grand jour.... nous étions peu nombreux (une trentaine tout de même!) et nous avons papoté à loisir... J'ai eu le plaisir de retrouver Mamina, Apolina, Dom, Pascale, et de découvrir de nouveaux blogueurs, de faire connaissance et mettre un visage sur des noms de blogs...

Samedi matin, levée tôt... j'assiste à la démo de Vincent et Sandrine.... un délice évidemment!

Je retrouve Guylaine et Pascale, nous papotons un peu, heureusement car après tout passe trop vite! Je passe voir Lia, mais il y a trop de monde, impossible de s'approcher de sa démo!

Et puis nous avons du travail.. Nous c'est Marie-Laure et moi-même...La soissonnaise qui vit à Rennes et la rennaise qui vit à soissons. Chef Damien nous avais demandé une recette "croisée", entre produits bretons et soissonnais... L'idée est de Marie-Laure: saint-jacques, andouille de Guéménée, galette de sarrasin (pour la Bretagne) et espuma de haricots de Soissons... Puis une seconde recette, improvisée au dernier moment, une gourmandise de poire au marsala et roquefort Papillon.

La préparation des haricots est un peu longue, et il nous faut préparer des toasts et des petits cercles de sarrasin... Nous avons la chance d'être assistée par Aurélien, élève du Lycée hôtelier. Chef Christophe nous a également donné de délicieuses idées, de précieux conseils!!!

Pendant que nous nous préparons dans la cuisine d'application, beaucoup de têtes connues, ou moins connues défilent... Nous croisons Barbara, Mansour et Juliette, qui a réalisé la superbe affiche du salon, la jolie Minouchka, Philou, Christophe Gobinet, Patricia, et plein d'autres!

A l'heure du déjeuner nous nous régalons de délicieux mets préparés par les blogueurs.

J'ai ensuite l'énorme privilège d'assiter à un atelier photographique orchestré par Isabelle Rozenbaum, photographe culinaire de renom...Pendant plus de 2 heures Isabelle nous a appris à "écrire avec la lumière"... Je n'ai qu'une envie, assister à un nouvel atelier d'Isabelle.

L'heure de notre démo approche, quelques préparatifs, nous avons le temps de voir Mansour débuter sa recette et hop c'est à nous....Il fait chaud... nous avons improvisé une plancha avec de l'aluminium... Tout se passe finalement bien...

Une pause et c'est ensuite le dîner de Gala... des heures de préparation pour les merveilleux élèves du lycée hôtelier...

Dimanche, Pupuce, Clémence et Fabienne ont préparé un hommage à Diane... puis les ateliers s'enchaînent à nouveau...

La journée passe vite, trop vite... il est temps de se saluer, de remercier Chef Damien, Chef Christophe, 750G (représenté par Jean-Baptiste Dusquesne), Julien Durand (professeur du Lycée hôtelier), les élèves, les partenaires (Bord Bia, Lesieur, agneau Presto, Le Conseil Général de l'Aisne) et le parrain du salon, l'adorable Benoît Molin... qui ont fait vivre ce salon....

Vivement la prochaine édition!!!!!

DSCF5801

Pascaloue

DSCF5798

Philou, en grande forme!!!!

DSCF5805

DSCF5806

on ne les nomme plus!!!!

DSCF5820

DSCF5840

DSCF5864 DSCF5865

Chef d'orchestre??? non! Chef Christophe!!!!

DSCF5896

Elodie, Kitchen victim, et une Fille en cuisine...

DSCF5899

SOISSONS_2009_DIMANCHE__119__1

Philou, Benoît Molin, et Roland

salon

salon1

NouveauLogo750g