Une petite recette sans prétention, facile à réaliser... à déguster seule ou avec des fruits par exemple (et en plus idéale pour les soucieuses de leur ligne)...

Truffes glacées...

il vous faut:

  • Du sucre et de l'eau, pour réaliser un sirop
  • 500 grde fromage blanc à 0%

La veille (ou le matin), réalisez un sirop en versant 300 gr d'eau et 400 gr de sucre en poudre. Faites chauffez, quand le sucre est fondu, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

Quand le sirop est bien frais, ajoutez-le au fromage blanc et mélangez. Emulsionnez à l'aide d'un robot-marie, puis versez dans votre sorbetière.

Quand le sorbet est pris, vous pouvez le dégustez en coupe, ou mettre au congélateur. Quand le sorbet est bien frais, réalisez de petites boules, que vous roulerez au choix dans des éclats de chocolats, de caramel, de fruits secs... au choix...

ici dans de la poudre de caramel au beurre salé, pour un café gourmand:

DSCF5221

DSCF5223

Vous pouvez également servir ce sorbet en coupes glacées,

avec des brochettes de fruits (un clic) par exemple...

DSCF5019