Moelleux encore...
Un petit moelleux pour participer une fois de plus à cet évènement:
Cette fois-ci ce sera une version salée de moelleux,
Moelleux gorgonzola et fenouil...
Il vous faut:
3 oeufs
180 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de gorgonzola
environ 150 gr de fenouil
50 ml de lait
50 ml d'huile de tournesol + 1 CS
Sel et poivre du moulin
60 gr de parmesan
Lavez et essuyez le fenouil. Coupez-le en tranches très fine à l'aide d'une mandoline (ou à l'aide d'un couteau très bien affûté). Dans une poêle, versez 1 CS d'huile et faites cuire à feu doux le fenouil. Arrêtez la cuisson quand les lamelles de fenouil sont bien fondantes.
Préchaufez votre four à 180°.
Dans une jatte, cassez les oeufs. Ajoutez la levure, la farine, le parmesan et mélangez. Continuez à mélanger en versant en filet les deux liquides. Salez et poivrez, ajoutez le gorgonzola et mélangez. Celui-ci va s'incorporer ainsi à la pâte. Ajoutez enfin le fenouil fondant.
Versez dans un grand moule ou des moules individuels et faite cuire 40 minutes pour un grand moule, 30 minutes pour des moelleux individuels.
Dégustez à l'heure de l'apéro (ou au volant, la gourmande se reconnaîtra:))))
Une autre recette gorgonzola et fenouil par ici...