Un petit moelleux pour participer une fois de plus à cet évènement:

GIF_Moelleux_Solar_120

Cette fois-ci ce sera une version salée de moelleux,

Moelleux gorgonzola et fenouil...

Il vous faut:

  • 3 oeufs

  • 180 gr de farine

  • 1 sachet de levure

  • 100 gr de gorgonzola

  • environ 150 gr de fenouil

  • 50 ml de lait

  • 50 ml d'huile de tournesol + 1 CS

  • Sel et poivre du moulin

  • 60 gr de parmesan

Lavez et essuyez le fenouil. Coupez-le en tranches très fine à l'aide d'une mandoline (ou à l'aide d'un couteau très bien affûté). Dans une poêle, versez 1 CS d'huile et faites cuire à feu doux le fenouil. Arrêtez la cuisson quand les lamelles de fenouil sont bien fondantes.

Préchaufez votre four à 180°.

Dans une jatte, cassez les oeufs. Ajoutez la levure, la farine, le parmesan et mélangez. Continuez à mélanger en versant en filet les deux liquides. Salez et poivrez, ajoutez le gorgonzola et mélangez. Celui-ci va s'incorporer ainsi à la pâte. Ajoutez enfin le fenouil fondant.

Versez dans un grand moule ou des moules individuels et faite cuire 40 minutes pour un grand moule, 30 minutes pour des moelleux individuels.

Dégustez à l'heure de l'apéro (ou au volant, la gourmande se reconnaîtra:))))

Moelleux_gorgonzola_fenouil

Retrouvez cette recette chez header_logo750g

Une autre recette gorgonzola et fenouil par ici...