C'est la saison...
C'est la saison des melons et des nectarines... Un tour au marché mercredi pour remplir mon panier, et, quelques jours auparavant, la découverte d'une délicieuse vanille en provenance de Madagascar, grâce à Requia, rencontrée à Paris il y a quelques jours (je vous en reparle bientôt mais vous pouvez déjà allez voir chez Philo) ... Et voilà une délicieuse confiture,
melon-nectarine-vanille de Madagascar...
Il vous faut pour 2 beaux pots:
- 250 gr de melon (dont vous aurez ôté la peau)
- 500 grammes de nectarines dénoyautée et pelées
- 430 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille de madagascar
- le jus d'1/2 citron
Dans un bol, mettez la pulpe des fruits. Versez le jus de citron, mélangez, puis ajoutez le sucre.
"Oubliez" vos fruits pendant 6 heures (couvrez le récipient d'un torchon propre).
Versez les fruits dans votre confiturier (ou une cocotte à défaut) et faites cuire pendant environ 20 mn, en prenant soin d'ôter l'écume qui se forme pendant la cuisson.
Pour savoir si votre confiture est à point, versez une goutte ou deux sur une assiette en porcelaine, dès qu'elle fige, la confiture est cuite.
Versez dans les bocaux, fermez aussitôt et retournez les pots pour les "auto-stériliser". Quand la confiture est refroidie, retournez vos pots et habillez-les selon l'humeur.
Pain home-made par Juliette (sans l'aide de la MAP)
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Je voulais égalemnt vous présenter Virginie qui est créatrice Créatrice textile et peintre pour enfants... Allez vite découvrir son joli univers. C'est par ici... Les soldes sont jusqu'au 30 juin seulement!