Les week-end se suivent... et ont quelques similitudes. Cet après-midi je serais ... pour un goûter pique-nique, avec plein de copines... Il faut donc que je m'installe à mes fourneaux... Mais juste avant, voici une recette de wraps, préparé samedi dernier....

Il vous faut:

  • des tortillas

  • 2 betteraves cuites

  • un fromage de chèvre frais, type Petit Billy

  • des herbes fraîches (ciboulette et aneth)

  • quelques tranches de saumon fumé

  • un filet d'huile d'olive

  • fleur de sel et poivre du moulin

Coupez les betteraves en "pétales" (tranches fines) à l'aide d'une mandoline, réservez.

Dans un bol, écrasez le fromage à la fourchette, salez poivrez, ciselez les herbes et remuez. Versez un filet d'huile d'olive, mélangez intimmement et réservez.

Déposez les tortillas sur votre plan de travail, couvrez d'une couche de fromage aux herbes. Déposez ensuite les pétales de betteraves, couvrez de saumon, roulez. Coupez en deux, en biseau et fermez chaque wra^p avec un cure-dent ou en l'enroulant d'un brin de ciboulette.

Dégustez bien frais.

Astuce: pour ceux et celles qui n'aiment pas le fromage de chèvre, utilisez du Saint-Moret ou du fromage blanc moulé à la louche, bien égoutté.

DSCF2233