Demain pique-mique au donjon de Septmonts... C'est simple, rendez-vous à 12 heures, entre blogueurs, et pourquoi pas vous qui nous visitez régulièrement... Une seule contrainte, apporter de délicieuse gourmandises, salées, sucrées... Venir avec sa petite famille, de la jolie vaisselle, de belles nappes... des boissons, je crois d'ailleurs que j'apporterai quelques bulles!!! Je crois aussi savoir qu'elle soufflera une bougie de plus, et que toute sa famille sera de la partie!!!

Je suis donc aux fourneaux depuis 19 heures... De mon four sort un délicieux parfum de basilic, et je viens de terminer une des trois recettes présenter ici.

Velouté de petits pois, chantilly menthe.

Il vous faut:

  • 1 bel oignon
  • 2 tranches de poitrine fumée très fines (facultatif)
  • une poignée de mesclun ou de roquette
  • 450 gr de petits pois surgelés (ou frais, écossés)
  • 1/2  cube de bouillon (ici aux herbes)
  • environ 450 ml d'eau
  • fleur de sel et poivre
  • un filet d'huile d'olive

Pelez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites légèrement colorer. Otez-les et réservez, faites alors colorer lla poitrine, quand elle est colorée, ajoutez les oignons, le mesclun, remuez. Ajoutez ensuite les petits pois, remuez encore. Ajoutez le 1/2 cube et couvrez d'eau. Faites cuire 10 minutes, ôtez du feu et versez dans le bol de votre blender. Mixez, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive.

Vous pouvez servir chaud ou froid, et accompagner d'une chantilly à la menthe: un peu de crème fleurette bien froide que vous monterez en chantilly, des feuilles de menthe fraiche ciselées, un peu de poivre et de sel du moulin... Le tour est joué!!!!

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