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La Popote de Lolo
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19 mai 2009

Rhubarbe fraise...BIS...

Il y a quelques jours, lors d'un défi franco-belge, je vous ai présenté une recette de verrine, un délicieux dessert à base de rhubarbe, fraise et chocolat...Mais j'avais réalisé plusieurs essais et cette petite salade à base de poulet, fraise et rhubarbe a également beaucoup plu...

Verrine poulet, rhubarbe-fraise, épicée...

La rhubarbe se marie à merveille avec la fraise mais aussi avec les viandes blanches, et pourquoi pas le poisson? Simplement poêlée quelques minutes, elle apporte une délicieuse note acidulée.

Il vous faut, pour 4 personnes:

  • 4 petites escalopes de poulets
  • 2 ou 3 bâtons de rhubarbe
  • quelques fraises
  • 2 pincées de piment d'espelette
  • huile d'olive
  • basilic
  • fleur de sel et poivre
  • 1/2 CS de miel
  • 1 CS de vinaigre balsamique

Coupez les escalopes de poulet en lamelles et faites revenir à la poêle dans 1 CS d'huile d'olive. Ajoutez le piment d'espelette, un peu de sel et de poivre, mélangez. Dès que le viande est colorée, réservez dans une assiette. Attention de ne pas la cuire trop longtemps pour qu'elle reste moelleuse.

Epluchez la rhubarbe, rincez-la et coupez-la en dés. Dans la même poêle versez 1 CS d'huile d'olive, chauffez et faites revenir les dés de rhubarbe environ 3 à 4 minutes, déglacez avec le miel, remuez bien et ôtez de la poêle, réservez.

Répartissez la viande et la rhubarbe dans des verrines, ajoutez les fraises.

Réalisez une sauce avec 1CS de vinaigre balsamique, de la fleur de sel, du poivre, du basilic ciselé, et un peu d'huile d'olive. Mélangez et répartissez sur les verrines.

Vous pouvez également présenter dans un saladier en mélangeant intimement tous les ingrédients, sauf les "pétales de fraises" qui sont plus délicats, vous les déposerez sur la salade mélangée. Servez avec une petite salade de roquette pour un plat printanier complet.

Rincez les fraises, ôtes les queues et coupez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.

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édit du mercredi matin: je sers cette salade à température ambiante, et les fraises sont incorporées au dernier moment, elles ne se réchauffent donc pas.

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Commentaires
R
Bonsoir ,<br /> J'adore ta recette et ses mariages peu commun .<br /> Amitiés ,<br /> Roland de Liège (Belgique)
L
Très original! C'est surement bon en plus!
S
le mélange sucré salé! j'adore!
L
D'accord : on s'invite !!!!!!!!!!!!!!!
D
Un plat vitaminé etinnovant avec les 2 saveurs et le lit de verdure ce doit être un pur régal, rien que la photo donne envie une fois de plus ...<br /> tu me surprendras tjrs avec tes recettes une pure alchimie.....<br /> Biz à vs ts<br /> Dom
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  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
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