Asperges, bis...
Un week-end riche, et fort agréable... Des retrouvailles, un tricot'thé, une cueuillette à la ferme, en famille...
Dans notre panier, de magnifiques asperges, servies avec une sauce, variante de la sauce maltaise d'il y a quelques jours...
Asperges et sauce mousseline aux herbes:
Pour 2 ou 3 personnes, il vous faut:
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 CS d'eau froide
- 90 gr de beurre demi-sel
- persil, basilic, ciboulette
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 1 CS de crème fleurette
- sel et poivre du moulin
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs (ils serviront pour une autre recette). Versez les jaunes dans une casserole. Placez celle-ci dans une casserole de plus grande taille, et emplie d'eau chaude, pour réaliser la sauce au bain-marie. Ajoutez 1 CS d'eau froide aux jaunes d'oeufs et un petite pincée de sel. Fouettez pendant 2 mn. Incorporez le beurre sans cesser de remuer. Quand le beurre est fondu, fouettez encore 2 mn. Ajoutez le vinaigre balsamique et fouettez encore jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et qu'elle soit mousseuse. Ajoutez la crème fleurette et les herbes ciselées hors du feu. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec les asperges (tièdes de préférence).