30 avril 2009

C'est la saison...

Et  comme j'adore les asperges, j'en cuisine très souvent... Hier ce fut des asperges violettes avec une sauce maltaise... Un délice!!!! Asperges violettes et leur sauce maltaise... Il vous faut: une botte d'asperges violettes 1 orange 1/2 citron Deux petits jaunes d'oeuf sel et poivre du moulin 90 gr de beurre demi-sel découpé en petits dés. Pelez les asperges, rincez-les et taillez-les toutes à la même taille. Faites cuire dans un cuit-asperges ou dans une simple cocotte avec de l'eau salée, pendant 10 à... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 avril 2009

Vacances...

Quelques jours en famille, à la maison... Des escapades, des soirées improvisées, des recettes à cogiter, des aiguilles qui chauffent... Prendre son temps et préparer des petits plats simples et bons, à partager à l'envie... Vive les vacances!!!! Merci pour toutes vos visites (surtout le 29 avril!!!), pour votre fidélité et vos gentils messages!!! Edit du jeudi midi: Clémence, Canalblog m'avait inscrit sur sa page d'accueil, comme blog à découvrir, et du coup il y a eu foule!!!!!
Posté par Lolo B à 02:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2009

A croquer...

Une dînette entre filles, ou un dîner en famille... pas beaucoup de temps, voici donc une idée simple et délicieuse à réaliser très simplement, les: Croque poire-bleu... Il vous faut (pour 5 croque): 2 poires 10 tranches de pain de mie du roquefort (Pillon évidemment) ou à défaut du bleu d'Auvergne un peu de beurre du poivre du moulin Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites dorer les tranches de poire sur chaque face. Beurrez... [Lire la suite]
23 avril 2009

Envie de légumes...

Un retour de marché avec des brocolis mais je ne vous cache pas que ce n'est pas un succès fou, alors voici une idée que presque tout le monde a adoré, simple à réaliser, pour une entrée croquante, ou pour un repas du soir, accompagnés d'une salade, les: samossas brocolis et ricotta... Pour une dizaine de samossas, il vous faut: un petit brocolis 150 gr de ricotta 30 gr de parmesan 1 oeuf un peu d'huile d'olive un peu de coriandre ciselée sel et poivre du moulin 5 feuilles de brick Equeuttez les... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 21:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2009

Encore un muffin???? oui mais salé cette fois!!!

Je sais, vous allez vous en lassez, mais cette recette se déguste à l'heure de l'apéro, ou sur un plateau télé, accompagné d'une délicieuse salade verte aux pignons de pin et pourquoi pas, quelques graines de cumin. Muffins guiness et stilton Pour 8 muffins, il vous faut: 1 oeuf 150 gr de farine 4 CS de Guiness 1 CS de lait 50 gr de beurre demi-sel 75 gr de fromage Stilton 1/2 sachet de levure sel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux dans une... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2009

Muffins, encore!!!

Voici une nouvelle recette de muffins, fort appréciée à l'heure du café, les Muffins orange, choco et graines d'anis... Il vous faut (pour 8 muffins): 1 oeuf 150 gr de farine 70 gr de beurre demi-sel 70 gr de sucre en poudre 1 orange non traitée quelques carrés de chocolat noir quelques graines d'anis (Un petit clic ici pour aller visiter le site Epices du web) 1 demi sachet de levure Préchauffez votre four à 180°. Coupez le beurre en petits dés et faites le fondre à feu doux. A l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 09:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

17 avril 2009

Journée particulière...

Un anniversaire... quelques amis proches réunis à l'improviste... Bon week-end!!!
Posté par Lolo B à 19:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 avril 2009

Couleurs...

De jolies couleurs et des textures variées pour une délicieuse terrine toute simple improvisée pour Pâques... Terrine saumon mariné, betterave & granny... Il vout faut pour une terrine pour 6 personnes environ: 200 gr de saumon émincé et mariné aux épices et aux baies (marque Monop' ou l'homme de Picardie) 2 betteraves cuites, de taille moyenne 1 pomme granny Le jus d'un demi citron Sortez le saumon de l'emballage et réservez. A l'aide d'une mandoline, coupez des "pétales" de betterave. Lavez... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 14:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 avril 2009

Saltimbocas...

C'est la saison des morilles. Lundi dernier une amie m'a offert 500 gr de morilles, trouvées près de chez elle, nous les avons dégusté juste poêlées... Un délice. Pour ce week-end Pascal, une recette cogitée depuis quelques jours, avec à nouveau des morilles, mais cette fois-ci, des morilles séchées, reçues de mon partenaire "Produits régionaux.fr". Ces morilles sont vraiment de très belle qualité, et je vous les conseille vivement pour un plat gourmand! Voici donc ma recette gourmande: saltimbocas aux morilles... ... [Lire la suite]
13 avril 2009

Dimanche soir...

... ou l'art d'utiliser les restes pour un plateau télé: un peu de terrine, un peu de rillettes aux deux saumons, (tellement bonnes que j'en ai refait ce week-end!) un peu de minis brochettes apéritives... Bonne soirée à tous... Les recettes à suivre, et demain une délicieuse recette de saltimbocas aux morilles.

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...