A croquer...
Une dînette entre filles, ou un dîner en famille... pas beaucoup de temps, voici donc une idée simple et délicieuse à réaliser très simplement, les:
Croque poire-bleu...
Il vous faut (pour 5 croque):
- 2 poires
- 10 tranches de pain de mie
- du roquefort (Pillon évidemment) ou à défaut du bleu d'Auvergne
- un peu de beurre
- du poivre du moulin
Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites dorer les tranches de poire sur chaque face.
Beurrez légèrement les tranches de pain de mie et déposez-les sur le plan de travail. Déposez sur 5 d'entre elles des morceaux de poire, puis couvrez de lamelles de bleu. Couvrez ensuite d'une tranche de pain de mie. Faites chauffer dans un appareil à croque-monsieur. Servez avec une salade de mâche ou de roquette avec des pignons de pin grillés.
* * *
Il vous reste un croque ou deux? Faites les chauffez puis découpez-les en carrés et servez à l'heure de l'apéritif... Succès assuré!
Vous pouvez retrouvez cette simplissime recette chez
pour le nouveau concours
Le jury sera composé du chef étoilé Michel Sarran et des représentants du savoir-faire Papillon.
* * *
D' autres recettes de croque-monsieur:
une autre recette avec du roquefort: