Envie de légumes...
Un retour de marché avec des brocolis mais je ne vous cache pas que ce n'est pas un succès fou, alors voici une idée que presque tout le monde a adoré, simple à réaliser, pour une entrée croquante, ou pour un repas du soir, accompagnés d'une salade, les:
samossas brocolis et ricotta...
Pour une dizaine de samossas, il vous faut:
- un petit brocolis
- 150 gr de ricotta
- 30 gr de parmesan
- 1 oeuf
- un peu d'huile d'olive
- un peu de coriandre ciselée
- sel et poivre du moulin
- 5 feuilles de brick
Equeuttez les brocolis, coupez-les et lavez-les.
Faites les cuire une dizaine de minutes à la vapeur et plongez-les ensuite dans de l'eau bien fraîche, pour fixer la couleur.
Dans une jatte, versez la ricotta, le parmesan, les morceaux de brocolis et l'oeuf. Ajoutez la coriandre et le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
Sortez les feuilles de brick de leur emballage, découpez en deux les feuilles, huilez-les avec un pinceau de cuisine.
Déposez un peu de mélange brocolis-ricotta sur une demi-feuille de brick et pliez le samossa comme indiqué sur l'emballage des feuilles de brick.
Renouvelez jusqu'à épuisement du mélange.
Faites chauffez au four ou à la poêle quelques minutes.