C'est la saison des morilles. Lundi dernier une amie m'a offert 500 gr de morilles, trouvées près de chez elle, nous les avons dégusté juste poêlées... Un délice.

Pour ce week-end Pascal, une recette cogitée depuis quelques jours, avec à nouveau des morilles, mais cette fois-ci, des morilles séchées, reçues de mon partenaire "Produits régionaux.fr". Ces morilles sont vraiment de très belle qualité, et je vous les conseille vivement pour un plat gourmand!

Voici donc ma recette gourmande:

saltimbocas aux morilles...

Il vous faut pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de veau
  • 2 fines tranches de jambon de Parme
  • 25 gr de morilles séchées
  • un peu de persil
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 échalotes
  • huile d'olive aux morilles
  • sel et poivre du moulin

Rincez les morilles et mettez-les dans un mélange eau tiède et lait pour qu'elles gonflent, pendant environ 30 minutes.

Déposez vos escalopes de veau sur le plan de travail, en prenant soin de les aplatir un peu au rouleau. Disposez une tranche de Parme sur chaque escalope.

Hachez grossièrement 3 à 4 morilles et déposez sur le jambon. Ciselez un peu de persil sur chaque saltimboca, puis poivrez. Roulez ensuite les saltimbocas comme un petit rôti et faites tenir avec un ou deux pics ou ficelez.

Egouttez les morilles mais conserver le mélange eau et lait.

Epluchez les échalottes et ciselez-les. Dans une poêle versez un filet d'huile d'olive aux morilles et faites revenir à feu vif environ 2 mn. Ajoutez les morilles, et laissez cuire encore 4 à 5 minutes, sur feu moyen. Ajoutez un verre du mélange eau/lait laissez réduire de moitié et ajoutez la crème. Laissez épaissir à feu moyen pendant environ 5 minutes.

Pendant ce temps faites cuire les saltimbocas à la poêle dans un filet d'huile d'olive, colorez de tous les côtés, environ 7 minutes. Servez les saltimbocas sur l'assiette, nappez de sauce aux morilles et accompagnez de pâte fraîche par exemple (ici des pâtes très colorées offertes il y a quelques jours)...

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