Entrée fraîcheur....
Voici une entrée simple à réaliser, à déguster sur des petites tartines de pain au citron, ou de petits pains au pavot, les:
Rillettes aux deux saumons...
Il vous faut (pour un pot de 180 gr):
- un beu pavé de saumon
- 2 tranches de saumon fumé
- environ 1 cs de ciboulette ciselée
- environ 1cs d'aneth
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 25 gr de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre cristal
- 1 citron vert
- Sel et poivre du moulin
- baies roses
Faites chauffer 50 cl d'eau, portez à ébullition avec un peu de sel, ajoutez le vinaigre, laurier, le thym, l'ail (dégermé), du poivre et une dizaine de baies roses.
Au bout de 5 minutes, faites pochez le pavé de saumon dans ce bouillon, pendant environ 5 minutes. Egouttez.
Otez les éventuelles arêtes et mixez le pavé avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Versez cette pâte dans un bol.
Effilochez le saumon fumé et incorporez à la pâte ci-dessus. Ajoutez la ciboulette, l'aneth, quelques baies roses et un filet de citron vert. rectifiez l'assaisonnement avec un peu de poivre et de sel.
Mettez dans une terrine ou un bocal, décorez de citron vert et réservez au frais...