Cuisine du "placard"...
Encore une recette cuisine du placard, improvisée en ouvrant congélateur et frigo... Une petite entrée simple et sympathique grâce à la présentation:
Salade tomates mozarella sur lit d'aubergines grillées,
et croustillant d'Appenzeller
Il vous faut:
- un sachet d'aubergines grillées surgelées
- 2 tomates
- 1 sachets de billes de mozarella
- quelques feuilles de basilic frais
- fleur de sel
- huile d'olive
- 100 gr d'Appenzeller (fromage suisse à pâte dure)
- 2 CC rases de farine
Décongelez les tranches d'aubergines grillées et coupez-les en lamelles, réservez.
Lavez les tomates, épépinez-les, coupez-les en dés et déposez dans un saladier.
Egouttez les billes de mozarella et ajoutez aux tomates.
Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez aux tomates. Parsemez de fleur de sel et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez.
Préchauffez votre four à 210°.
Dans un saladier, mélangez l'Appenzeller et la farine. Déposez une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four et façonnez des petits tas de fromage à l'aide d'une cuillère, aplatissez pour obtenir des petites tuiles.
Enfournez 4 minutes, sortez du four et laissez refroidir.
Pour dresser les salades aidez-vous d'un cercle à pâtisserie (ici un rectangle), ou à défaut d'une boîte de thon dont vous aurez ôté les 2 fonds. Posez-les sur les assiettes, déposez-y les lamelles d'aubergines, tassez légèrement puis ajoutez la salade tomate-mozarella. Piquez une tuile au fromage et servez.
Je n'ajoute pas de vinaigre dans cette salade. J'aime beaucoup les salades de tomates juste agrémentées de fleur de sel et huile d'olive. Evidemment cette salade sera encore meilleure aux beaux jours avec des aubergines grillées par vos soins et de belles tomates gorgées de soleil...il va falloir encore attendre un peu!!!
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Toujours pas beaucoup de cuisine mais n'oubliez pas de me rendre visite dans ma petite boutique