Insomnie et Pancakes...
5 h du mat'.... Vous connaissez la chanson bien évidemment! Impossible de refermer les yeux... La maison est endormie à tous les étages. Se lever et profiter de ce moment de calme, puis quand le jour pointe son nez, préparer un petit déj' pour la petite famille réunie, en utlisant un produit acheté cette semaine chez mon amie Caroline: du sirop d'agave.
L"agave est un cactus originaire du Mexique, son sirop a un excellent pouvoir sucrant et un index glycémique bas. Pour en savoir plus, cliquez ici.
Les Pancakes au sirop d'Agave:
Il vous faut pour une 40aine de petits pancakes (j'ai utilisé une poêle à blinis):
1 sachet de levure
300 gr de farine
3 oeufs
55 gr de beurre
1 CS de sirop d'agave
30 cl de lait
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure, faites un petit puit au milieu. Cassez-y les oeufs. Mélangez en prenant soin de ne pas faire de grumeaux. Délayez avec un peu de lait. Mélangez encore et petit à petit et incorporez le reste de lait. Versez le beurre fondu et mélangez. Laissez reposer environ 15 mn.
Chauffez la poêle à blinis et faites cuire les pancakes (procédez comme pour les crêpes).
Dégustez chaud, avec de délicieuses confitures maison...
Pancakes et confiture Rhubarbe & Alcool de Prune
Pancakes et gelée de raisin Côte de Blaye
Pour d'autres recettes de confitures, cliquez ici...
Pour des petits déj' gourmands, vous pouvez rendre visite à Nathalie...