Recette pour les (grands) enfants...
Un retour de marché chargé...des fruits plein mon panier.... comment les faire manger aux enfants??? c'est simple, si on préparait des brochettes? L'idée plaît évidemment beaucoup... Pour les quantités, à vous de voir.... Nous avons utilisé, des pommes, des poires, raisins, clémentines, ananas et bananes..
Pelez les fruits, coupez-les ensuite en dés et mettez dans un saladier avec le jus d'un citron ou deux selon la quantité. Mélangez délicatement.
Préparez ensuite les brochettes et mettant au fil de vos envies les dés de fruits. Posez les brochettes sur un grand plat. Saupoudrez de sucre en poudre, sucre vanillé et canelle. Laissez mariner au moins une demi-heure en retournant de temps à autre.
A l'heure du dessert, allumez votre appareil à pierrade, déposez les brochettes et laissez cuire environ 5 à 7 minutes, retournez et laissez encore dorer environ 5 minutes.
Présentez les brochettes sur une grande assiette, avec un café, un cookie croquant et une gourmandise, ici un fudge.... Tamisez d'un peu de sucre glace. Avec ce café gourmand, succès assuré!
une autre idée de brochettes de fruits ici (cliquez)