Une douceur pour redescendre de mon nuage...
J'ai ajouté quelques photos du salon... Je descend de mon nuage en douceur et pour cela, rien de tel qu'une gourmandise.
Voici une recette simplissime, réalisée d'après le dernier ELLE à Table, mais évidemment arrangée à ma façon...
Les fudges:
Il vous faut:
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 400 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre demi-sel
La recette originale préconise de la vanille et du beurre doux, mais vous l'avez peut-être déjà remarqué, en pâtisserie et autres gourmandises je suis fan de beurre demi-sel.... mes origines bretonnes peut-être????
Dans une casserole, versez le lait concentré, ajoutez le chocolat et laissez fondre à feu doux. Quand le chocolat est fondu, augmentez légèrement le feu et laissez épaissir environ 5 minutes.
Coupez le beurre en petits dés. Ajoutez à la préparation au chocolat quand la cuisson est terminée. Mélangez et versez dans des petits moules en silicone, ou couvrez un plat carré de film alimentaire et versez dessus.
Mettez une heure ou deux au réfrigérateur et coupez en carrés si vous avez utilisé un grand plat.
Vous pouvez présenter vos fudges dans des petites caissettes en papier, ou encore les emballer dans un joli papier cristal....
fudges et oeufs au lait café, pour un café gourmand