Des journées de 48 heures....
Voilà ce qu'il me faudrait en ce moment!!!!! Voici donc un goûter improvisé pour mes monstres Amours cette semaine.... Pas le temps de faire des biscuits. Mais LU en fait parfois de très bons. Quant à moi, je me charge de la pâte à tartiner sans arachide, vieille recette maison d'une période où les allergies nous obligeaient à tout faire à la maison!!!
Pâte à tartiner sans arachide, simplissime!
Il vous faut, pour un pot:
- 200gr de lait concentré non sucré
- 80 gr de sucre en poudre
- 200 gr de chocolat noir de couverture
- 70 gr de beurre demi-sel
Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition, ôtez la casserole du feu.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat.
Quand le chocolat est fondu, versez-le dans le lait, et mettez à cuire à feu doux. Mélangez. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes environ. Stoppez la cuisson et ajoutez le beurre coupé en petits dés , remuez. Quand le mélange est bien homogène, versez dans un joli pot. Conservez au réfrigérateur.
Et qu'improvise-t'on quand on est débordée???? des chocos maison.... Un biscuit .... de la pâte à tartiner.... un autre biscuit sur le dessus... recommencer autant de fois que les gourmands de la maison vous le demande!!!!! Un régal!
et comme cela je retourne rapidement aux préparatifs du
* * *
édit du mercredi matin, pour la Maman des Poissons, cette pâte à tartiner se conserve au moins (15 jours au frais.... mais cela n'arrive jamais!!!! le dernier pot a vécu 3 jours!!!!