Il y a des jours où l'envie de cuisiner n'est pas là... mais finalement, une petite tarte, une salade et un petit verre de vin et voilà un repas simple rapide et convivial...

Tarte aux poireaux, Speck et Comté...

Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 2 poireaux tendres
  • 4 tranches de Speck
  • 80 grammes de comté
  • 125 gr de ricotta
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 CS d'huile d'olive

Coupez les poireaux en fines rondelles, rincez et faites revenir à la poêle, à feu moyen dans 1 CS d'huile d'olive. Laissez mijotez pendant 10 à 15 minutes.

Préchauffez votre four à 190°.ans une jatte, cassez les oeufs. Ajoutez la ricotta et la crème, mélangez soigneusement. Salez, poivrez, et râpez un peu de noix de muscade.

Coupez le Speck en lamelles, ajoutez-le à la préparation avec le comté. Terminez par les poireaux.

Etalez la pâte dans un moule à tarte couvert d'une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation.

Enfournez. Laissez cuire 35 à 40 minutes.

Servez avec une salade.

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En allant chez Damien, vous trouverez une belle recette avec du speck...