Parfum d'automne...
Voici à nouveau une recette automnale...En faisant mes courses chez une amie, j'ai eu la bonne surprise de découvrir son nouveau rayon bio et mon choix s'est arrêté sur la farine de châtaigne que je n'avais encore jamais utilisé. En rentrant je me suis empressée d'improviser un délicieux gâteau à l'heure du goûter:
Gâteau d'automne à la farine de châtaignes...
Il vous faut:
80 gr de farine de blé
130 gr de beurre
80 gr de farine de châtaigne
125 gr de sucre
1 CS de raisins secs
1 sachet de levure
3 oeufs
2 belles pommes
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre à feu doux. Pendant ce temps, ajoutez les farines et la levure au mélange oeufs/sucre et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Ajoutez les pommes et les raisins à la pâte.
Buerrez et farinez un moule, versez la pâte et enfournez pour 45 minutes.
Vous pouvez réaliser des minis cakes, dans ce cas, réduisez le temps de cuisson à 20 minutes.