Je réfléchis...
Et oui... il faut que je trouve des recettes pour les ateliers du
et je crois que ça y est, mes choix sont arrêtés, ce sera des bouchées apéritives et un dessert, le
Nougat Glacé...
Il vous faut pour 12 parts:
125 gr de miel
2 blancs d'oeufs
100 gr de fruits confits
30 gr de pistaches mondées
40 gr de pistaches effilées
30 cl de crème fleurette bien froide
Dans une casserole, faites bouillir le miel et laissez-le un peu sur feu plus doux, pour qu'il soit presque du caramel.
Otez ensuite du feu et laissez refroidir.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes (à réserver pour une autre recette). Montez les blancs en neige bien ferme.
Montez la crème fleurette en chantilly, en prenant soin d'utiliser des ustensiles bien froid (vous pouvez les mettre au congélateur, environ 10 mn avant de vous en servir). Réservez la chantilly au frais.
Dans une poêle, torréfiez à sec les pistaches et les amandes effilées pendant quelques minutes, faites refroidir.
Le miel a un peu refroidi, versez-le alors en filet sur les blancs d'oeufs, en les fouettant encore. Ajoutez ensuite les fruits confits, les pistaches et les amandes puis la chantilly bien ferme. Versez dans un moule en silicone, ou dans un moule à cake traditionnel, que vous aurez alors couvert de papier film.
Réservez trois heures au congélateur.
Servez avec un coulis de framboises:
Dans le bol de votre robot, mettez environ 400 gr de framboises (fraîches ou surgelées), avec le jus d'un demi citron, une CS de sucre glace. Mettez le robot en marche. Vous obtenez une purée de framboises, que vous passerez ensuite au tamis pour ne garder que le coulis...
* * *
Et puis aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous annoncer la "naissance" de ma petite boutique en ligne... Allez vite y faire un petit tour!!!!.
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